?
您当前的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心新闻
2019年汕头市传染病信息报告管理工作 培训班顺利举办
作者:杨文达 发布日期:2019-03-29 浏览次数:0 字体:

2019年2019年3月27日,“2019年汕头市传染病信息报告管理工作培训班”在汕头市花园宾馆成功举行。全市7个区县疾控中心及各级各类医疗机构传染病报告管理工作的分管领导和疫情管理人员200多人参加了培训。此次培训目的是为了进一步加强我市传染病信息报告管理工作,规范我市传染病信息报告和管理,提高报告质量。


    汕头市卫生健康局副局长陈汉然、汕头市疾控中心主任张志华、汕头市卫生健康局疾控科科长姚真兆、汕头市疾控中心副主任江素红出席会议。陈汉然副局长做开班讲话,他强调了法定传染病报告工作的重要性,指出传染病报告率和身份证填报完整率是我市现阶段工作中的短板,要求各级医疗机构、疾控中心、卫生监督职能部门和卫生健康行政部门应高度重视,明确主体责任,落实整改措施,补齐短板,全面推动我市传染病信息报告管理工作规范开展。


    培训班上,市疾控中心专业人员对我市2018年法定传染病疫情和报告质量进行了详细的分析,指出其中存在的薄弱环节,并明确2019年的工作重点和要求。此外,还邀请市结核病防治所和市皮肤性病防治院的专家对结核病、性病的诊断和报告管理要求进行讲解和分析;汕头市中心医院和汕头大学医学院第一附属医院两家医院分享医院传染病信息报告管理模式;濠江区疾控中心与澄海区疾控中心分享区县传染病报告管理工作的经验和心得体会。


    此次培训内容丰富,具有专业性、针对性,培训和经验交流相结合,效果很好,这对加强和规范我市传染病信息报告管理工作、持续改善和提高报告质量具有积极的推动作用。


市卫生健康局陈汉然副局长作开班讲话 培训人员认真听讲

来源:疾控科