?
您当前的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心新闻
市人大常委会调研我市疾病预防控制能力建设工作
作者: 发布日期:2019-04-12 浏览次数:0 字体:

    今天(4月11日)上午,市人大常委会副主任徐宗玲带队调研我市疾病预防控制能力建设工作,坚持预防为主的方针,持续推动全市疾病预防控制能力建设。    市人大常委会调研组一行实地察看了市疾控中心和金平区疾控中心,了解我市各级疾控机构发展现状及突发公共卫生事件应急处置能力,研究解决疾控机构建设发展遇到的主要困难和急需解决的问题。    近年来,我市深入贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,聚焦解决疾病预防控制工作发展不平衡不充分问题,持续推进全市疾病预防控制能力建设。

     我市共设置市级疾控中心1个,区县级疾控中心7个。市政府成立了由37个部门和单位组成的市防治重大疾病联席会议制度,通过规划引领,统筹推进全市重点疾病防控工作,艾滋病、结核病等重大传染病以及慢性病、职业病、精神卫生等防控工作;在全省率先组建地级市应急医院。    徐宗玲在讲话时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好卫生健康工作的重要讲话精神,按照我市建设省域副中心城市、打造区域科教文卫高地的要求,根据人民群众对医疗健康服务的新需求,对标国家标准和先进地区,全面改善区县疾控中心工作用房条件;加大投入,加强各级疾控中心实验室建设,全面提高疾病预防控制能力;加大力度引进人才和留住人才,加强专业技术人员队伍建设,为做好全市疾控工作提供人才保障。


来源:汕头市广播电视台