?
您当前的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心新闻
2019年汕头市艾滋病防治技术培训班顺利举办
作者:杨文达 发布日期:2019-04-26 浏览次数:0 字体:

为进一步促进我市艾滋病防治工作的开展,提高艾滋病病例报告和随访管理工作质量,2019年汕头市艾滋病防治技术培训于424日在花园宾馆举行,各区县疾控中心艾滋病防治工作专业技术人员、区县及以上医疗单位疫情报告、首访告知和随访治疗等相关工作人员共计80余人参加了培训。

汕头市疾控中心副主任江素红出席了培训班并做开班讲话,她强调艾防工作的重要性,要求各单位应以高度的责任心、积极的工作态度,创新工作模式,落实整改措施,共同来提高我市艾防工作各项考核指标,推动我市艾滋病防治工作规范开展。

此次培训班邀请江门市疾病预防控制中心艾滋病防制科王立华科长作“性病就诊者HIV和梅毒动员检测”的主题报告,分享了江门市实现性病就诊者人群常态化检测,以及动员配偶/固定性伴检测的工作经验和心得体会。汕头市疾控中心专业人员对我市2018年艾滋病疫情和工作质量进行了详细的分析,对HIV/AIDS病例报告和随访管理的重点内容进行全面的讲解,并明确2019年的工作目标和要求。

此次培训班内容丰富,有针对性,学习和经验交流相结合,取得很好的效果。为提高我市艾滋病病例报告和随访管理工作质量,促进我市艾防工作的顺利开展打下了坚实的基础。

1

市疾控中心江素红副主任作开班讲话

4

江门市疾病预防控制中心艾滋病防制科王立华科长分享工作经验

 

2

市疾控中心许璐副科长对我市艾滋病防治重点工作情况进行分析

 

6

市疾控中心张驰医生讲解病例报告、随访管理工作要点

来源:疾控科